На данный момент мне полных 23 года,закончил медицинский университет, сейчас прохожу интернатуру по специальности дерматовенерология. зимой 2012 года окончу интернатуру. Стаж по моей специальности будет составлять 1.5 года.
Сейчас еще паралельно я учу английский.Пока что уровень Elementary, но над этим я усердно работаю )
По вашему мнению, каковы шансы у меня уехать в Канаду после интернатуры и что нужно будет сделать чтобы работать там врачом?
Медицинские специальности присутствуют в
списке проходных профессий федеральной программы, а также присутствовали и в прежней его версии. Это даёт некоторую надежду на то, что такие специальности останутся востребованными к тому времени, когда вы поднимете английский до нужного уровня. Кроме того, вам в любом случае потребуется время, чтобы получить трудовой стаж. Интернатура может быть зачтена в период обучения (если она не оплачиваемая), либо в трудовой стаж (если работа оплачивается). Максимальные шансы на иммиграцию по федеральной программе подразумевают 4 и более лет стажа и хороший язык (английский или французский). Судя по всему, у вас уйдёт некоторое время на изучение языка и наработку стажа.
Таким образом максимальные шансы на успешную иммиграцию по федеральной программе у вас будут не в ближайшей перспективе. Задача состоит в том, чтобы это время провести с максимальной пользой: кроме изучения языка и работы есть смысл постоянно следить за изменениями в иммиграционных требованиях, чтобы стараться по возможности им соответствовать. Кроме того - общаться со специалистами в Канаде, стараясь изучить рынок труда, особенности лицензирования. В некоторых случаях такое общение приводит к получению приглашения на работу, хотя в случае с медицинской специальностью это наверное малореально.
Я в принципе предполагаю,что сразу меня и медбратом не возьмут,но меня интересует вот этот именно процес - надо ли мне заново переучиваться и получать образование канадского ВУЗа,или достаточно будет подтвердить знание экзаменами? Если да, то в какой форме?
По окончании интернатуры я получу специализацию Дерматовенеролога, как я смогу получить лицензию в Канаде?
Всё о лицензировании нужно выяснять в соответствующих источниках - в первую очередь на сайтах организаций, осуществляющих лицензирование в интересующих вас профессиях. Как правило они вполне информативны и подробно описывают всю последовательность получения лицензий, переподготовки, подтверждения квалификации и пр. Начать можно с
Foreign Credentials Referral Office.
Может есть смысл обратиться в консульство,дадут ли там какие-то рекоммендации по этому поводу?
Как правило информационная поддержка консульства ограничивается информацией, размещённой на сайте. По всем вопросам иммиграции в Канаду официальным первоисточником является
http://www.cic.gc.ca.