Author Topic: Прохождение процесса с 59 баллами / Москва  (Read 2512 times)

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Credibility: +11/-0
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
Или лукавит.
Информация не от товарища, а от CIC (из CAIPS'а).

marusa75

• Newcomer
  • **
  • Credibility: +0/-0
    • View Profile
скажите пожайлуста-есть ли смысл сейчас пытаться получить arranged employment (еду  в Торонто уже в конце сентября),если подавалась еще по упрощенке,не поздно будет добавлять это. И так все на бум-повезет не повезет,хочется хоть в чем-то перестраховаться.И еще- может кто то знает не дорогой отель ,буду очень благодарна за координиты.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
есть ли смысл сейчас пытаться получить arranged employment (еду  в Торонто уже в конце сентября),если подавалась еще по упрощенке,не поздно будет добавлять это
Если удастся оформить AEO, то никогда не поздно. Но процесс это не быстрый.

И еще- может кто то знает не дорогой отель ,буду очень благодарна за координиты.
Можно поискать на hotels.ca и travelzoo.com

Astralhunter

• Contributor
  • Credibility: +2/-0
    • View Profile
а от CIC (из CAIPS'а).
И что там ТОЧНО было написано про  positive substitution of evaluation? Офицер должен был привести очень сильные аргументы за начисление еще 8ти баллов.
Явно не за "молодость" товарищу их дали. Так за что? Он по своей 0213 работал "удаленно"?  За язык оказавшийся лучше, чем по IELTS? Поддержку множества друзей, уже попавщих в Канаду легально , там  живущих и обещавщих помощь?

По вашему первоначальному посту можно подумать, что ему недостающие баллы дали просто потому, что он офицеру "просто очень приглянулся"  ;D

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
Ну я всего CAIPS'а не могу привести тут, но вот "итоговый" кусок:

PA has fair ielts (with 6 for speaking). has experience in int'l coy, has realistic expectations, demonstrated motivation by collecting info on labour market, cda etc on his own. In my opinion, points do not reflect applicant's ability to settle successfully in Canada. I recommend SE.
Следующая запись:

SE approved

Человек интервью проходил же - у него был шанс действительно понравиться, и возможно так и было. Бывает же так - общаешься с человеком, и он действительно производит очень положительное впечатление. Почему бы и нет ?

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
И что там ТОЧНО было написано про  positive substitution of evaluation?
Законом не предусмотрено другого варианта получения положительного решения - или набрать баллы, или SE.

Astralhunter

• Contributor
    • View Profile
has experience in int'l coy
Не совсем поняла, что за coy (застенчивость  ;D) "международный", но внутренний голос говрит, что был тот молчел- IT, работавший "отдаленно".  ;)

Потому что ни бухгалтеру, ни архитектору, ни медсестре, ни прорабу ни социальному работнику со слабым английским, хоть какие они сайты работы не перелопать, 8 балов бы не натянули.

Не знаю, я бы поостераглась бы так опрометчиво заявлять всем желающим иммигрировать в Канаду- что, вот, подавайтесь все с недобором по 10 баллов, вы обязательно пройдете.
Вы же сами понимаете, что в таикх историях детали- это все!   ;)

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
внутренний голос говрит, что был тот молчел- IT, работавший "отдаленно".  ;)
Он (голос) ошибается :) У данного товарища не было такого.

я бы поостераглась бы так опрометчиво заявлять всем желающим иммигрировать в Канаду- что, вот, подавайтесь все с недобором по 10 баллов, вы обязательно пройдете.
Такие заявления вообще незаконны.

Вы же сами понимаете, что в таикх историях детали- это все!   ;)
100% !

Astralhunter

• Contributor
    • View Profile
Он (голос) ошибается :) У данного товарища не было такого.
В любом случае, его профессия не была связана  с общением , а была типа,повара, ну, или все те же IT. :) Что-то такое , что давало ему почти 100% возможность найти работу с трапа самолета. Тут "изучение" рынка труда ни при чем. Можно знать все, и все это будет теория.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
Тут "изучение" рынка труда ни при чем.
У меня нет оснований не верить иммиграционным офицерам. А они сказали "при чём".

Можно знать все, и все это будет теория.
Да, разумеется. Практика без теории слепа, как известно.

marusa75

• Newcomer
  • **
    • View Profile
скажите пожайлуста если не успею получить АЕО до того как запросят основной пакет док.,можно будет как то это уладить,или все пойдет прахом?Затраты все-таки не малые......

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
скажите пожайлуста если не успею получить АЕО до того как запросят основной пакет док.,можно будет как то это уладить,или все пойдет прахом?Затраты все-таки не малые......
Зависит от ситуации. Рассмотрение заявления на AEO занимает сейчас около 18 недель, а то и больше - это с момента подачи заявления до получения собственно AEO.

С другой стороны, находясь в Канаде, можно пойти другим путём - просить LMO. Процедура в чём-то схожая, но кое в чём заметно отличается. Рассмотрение заявления на LMO занимает меньше времени - этой весной у нас один джентльмен получил буквально в две недели.

Подробнее есть вот тут: http://www.lawpoint.ru/russian/index.php?option=com_content&view=article&id=25

marusa75

• Newcomer
  • **
    • View Profile
да,но как я понимяю труднее и гораздо найти соглосного и подходящего работодателя,work permit,и я помоему должна буду у него тут же начать работать.мне кажется это намного сложнее или я ошибаюсь?

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
Как правило если работодатель по той или иной причине согласен содействовать - ему всё равно, каким именно образом.

marusa75

• Newcomer
  • **
    • View Profile
Спасибо за ответы.Вывод один-повезет найти работодателя-все ОК,а не повезет-буду рассматривать поездку как ознакомительную ,отдохну от израильской жары немного.