Author Topic: Подготовка полного пакета, дипломы и вкладыши  (Read 1708 times)

Swiki

• Just curious
  • *
  • Credibility: +0/-0
    • View Profile
Здравствуйте! Мы сейчас готовим полный пакет в Москву, возник вопрос по дипломам.
В чек-листе полного пакета есть пункт

• Transcripts: original transcripts of all degrees must be submitted in universitysealed
    envelopes.

Это означает, что мы должны приложить копию дипломных вкладышей, заверенную в университете и запечатанную в конверт с печатью университета.

Мне тут непонятны 3 нюанса:
1) В конверт нужно положить не переведенные копии дипломных вкладышей или сначала нужно их перевести, но тогда как в университете будут заверять документ на английском?
2) Нужно ли перед заверением в университете заверять копии вкладышей у нотариуса?
3) Прикладывать ли в этом случае (если мы таки получим этот заверенный в университете конверт с вкладышами) к полному пакету еще и заверенные у нотариуса копии дипломов и вкладышей и их заверенный перевод (которые у нас уже есть)?
20/10/09 - application forms в Сиднее -> 23/12/09 - ответ из Сиднея -> 12/02/10 - полный пакет документов в Москве -> 15/02/10 - AOR -> 24/04/10 - мед.формы -> 27/04/10 - медицина -> 19/05/10 - запрос на дополнительные анализы -> 21/05/10 отправили результаты анализов в Лондон -> 21/06/10 ПОВЛ!

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Credibility: +11/-0
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
Этот вопрос пока не дозрел до окончательного ответа. Причины следующие:

Многие из требований несмотря на "must" и "required" на практике носят рекомендательный характер, и даже если не выполняются, не влекут никаких существенных проблем.

У Московского посольства есть типовой checklist, который они рассылают заявителям при необходимости, и в котором требуют предоставлять выписку без этого странного ритуала.

До сих пор не было информации о том, чтобы кого-то из заявителей вынудили послать выписку в университетском конверте.

* * *

По-правильному, если следовать инструкции и здравому смыслу, сделать нужно так:

Дипломную выписку заверить у нотариуса и перевести. Копию выписки истребовать в университете, чтоб они сунули её в конверт и опечатали. Подать с документами и то, и другое. Это верный способ удовлетворить всех, как в плане  требований, так и в плане перевода.

Swiki

• Just curious
  • *
    • View Profile
Спасибо за быстрый ответ, думаю что такой вариант будет наиболее правильным.
Ну что же теперь пойду осаждать любимый деканат  ;D
20/10/09 - application forms в Сиднее -> 23/12/09 - ответ из Сиднея -> 12/02/10 - полный пакет документов в Москве -> 15/02/10 - AOR -> 24/04/10 - мед.формы -> 27/04/10 - медицина -> 19/05/10 - запрос на дополнительные анализы -> 21/05/10 отправили результаты анализов в Лондон -> 21/06/10 ПОВЛ!

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
Возьми с собой вот это: http://www.edu.ru/db/mo/Data/d_05/prm65-1.htm, помаши им перед носом. Это конечно не бог весть что, но всё же какой-то циркуляр...

Кажется в соответствии с этим документом нужно прикинуться, что оригинал утрачен. Но это я так, по результатам поверхностного огляда. Читать надо  :D

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
Если откажутся наотрез - можно прибегнуть к полумерам: явиться в канцелярию университета с оригиналом, выпросить у них "отксерить" копию, тут же шлёпнуть на неё любой канцелярский штампик, тут же сунуть это в принесённый заранее с собой конверт и тут же попросить шлёпнуть штампик и на него тоже.

Swiki

• Just curious
  • *
    • View Profile
Maus, ничем трясти слава богу не потребовалось, наш деканат на редкость дружелюбен.
Секретарь правда выразила неуверенность, что их печать и подпись это то, что мне нужно, но на встречу пошла.
В итоге я получила ксерокопии дипломов и вкладышей с надписью "Копия верна" и печатью на каждом листе, запаковала их тут же в конверты и попросила на склейке конверта еще печать шлепнуть и расписаться. Надеюсь этого будет достаточно для консульства..   ???

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
Уверен, что вопросов никаких не возникнет  ;)

Swiki

• Just curious
  • *
    • View Profile
спасибо за помощь и поддержку )

jumangy

• Contributor
    • View Profile
спасибо за помощь и поддержку )

А приходили вы с оригиналом диплома?
Можно сославшись на "утерю" прийти без диплома?

Поскольку сейчас не во Владивостоке, буду пытаться сделать дистанционно, через кафедру...

Swiki

• Just curious
  • *
    • View Profile
Да, я приносила оригиналы. Думаю в вашем случае можно попытаться запросить какой-нибудь дубликат диплома  :)

mozgo

• Just curious
  • *
  • Credibility: +1/-0
    • View Profile
Насколько я знаю, сейчас инструкции изменились, и university sealed envelope не требуется. Достаточно нотариально заверенного перевода вкладыша.

Swiki

• Just curious
  • *
    • View Profile
Насколько я знаю, сейчас инструкции изменились, и university sealed envelope не требуется. Достаточно нотариально заверенного перевода вкладыша.

Точно! Вы совершенно правы, в свежем чек-листе требуется только заверенный вкладыш, про печати/конверты ВУЗа ничего не сказано. Хорошо, что посольство о нас заботится   ;D

jumangy

• Contributor
    • View Profile

Точно! Вы совершенно правы, в свежем чек-листе требуется только заверенный вкладыш, про печати/конверты ВУЗа ничего не сказано. Хорошо, что посольство о нас заботится   ;D

А новые правила распространяются и на тех, кто успел податься до изменения списка профессий в июне?

mozgo

• Just curious
  • *
  • Credibility: +1/-0
    • View Profile
Да, я подавался в апреле в Сидней, получил ответ 22 июня. Сразу после получения ответа скачал Visa Specific Instructions для Moscow office. В этом документе пункт описан так:

EDUCATION/TRAINING/QUALIFICATIONS
For you, your spouse/common-law partner and children 18 years of age or older:
•Post-secondary education documents: vocational or technical certificates or diplomas;
•College or university documents: certification of completion and the graduation degree, diploma, or certificate issued by the college or university and the evaluation committee;
•Transcripts for each diploma should also be submitted.
•Professional qualifications certificates: notarized professional qualifications certificates should be submitted if available. (e.g., Engineer, Computer Programmer, Accountant, Economist, Translator/Interpreter, Architect etc.)

А Вам уже пришел ответ из Сиднея? А то в соседней ветке Вы 8 августа писали, что еще нет...
Мне интересно для статистики  :)

jumangy

• Contributor
    • View Profile
Нет, ничего не пришло еще(

Пока ждем, решили готовить пакет, если откажут, переиграем на 1122. Хоть пакет подготовлен будет, а то квота ж.

Хотя надежда умирает последней, и надеемся на положительный ответ)